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세계 5대 식품

[바람처럼] 2006. 11. 10. 10:14


세계가 주목하는 몸에 좋은 식품 베스트 5

미국 건강전문지 '헬스'가 선정한 세계 5대 건강식품이 식품의 역할을 뛰어넘어 대안 약품으로도 침송받고 있다.

스페인 올리브유 : 항산화물질과 심장을 보호하는 물질이 풍부하고 노화방지에 좋은 장수식품이다.

그리이스식 요구르트 : 면역체계와 뼈조직을 강화하고 혈압을 낮추는 효과가 있으며 항암효과와 체중감량 효과가 있다. 특히 장과 자궁에 좋아 여성에게 그만이다.

일본 낫토 : 한국의 청국장과 비슷한 콩 발효식품이다. 변비를 없애주고 다이어트에도 효과가 있으며 뛰어난 정장작용으로 장 내 이로운 유산균의 활동을 돕는다.

한국의 김치 :핵심 비타민과 섬유질이 풍부한 저지방 다이어트 음식으로 지방을 연소시키는 효과가 있다.소화를 향상시키는 유산균, 칼슘, 인, 무기질과 비타민 A C가 풍부하고 나쁜 콜레스트롤 수치를 떨어뜨려 각종 성인병 예방에 효과가 있다.

인도의 렌틸 콩 : 인도에서는 '달'이라고 부르며 녹두와 비슷하다. 단백질과 콜레스트롤 수치를 낮추는 섬유질이 풍부하여 심장병, 암, 노화 방지에 도움을 주는 항산화제 역할을 한다.